Микро и макроэлементы

Зачем нужен витамин D и как его правильно принимать

Добавки с витамино Д

Витамин D уже около ста лет занимает место среди жизненно важных для человека веществ, открытых и изученных наукой. О пользе солнечного витамина наверняка слышали все, но чем именно он полезен? О том, каким бывает витамин D, где он содержится, чем опасен его дефицит и переизбыток, расскажет эта статья. Формы витамина D Часто все витамины группы D обобщенно называют кальциферолом, несмотря ...

Читать далее »

Сколько Омега-3 нужно организму?

Омега-3 жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 входят в перечень незаменимых, потому что они не вырабатываются в организме самостоятельно. Оптимальность жизнедеятельности организма зависит от регулярного поступления Омега-3 с едой. Повторюсь, что продукты питания представляют собой единственный способ восполнить баланс этих веществ в организме. Жирную рыбу можно отнести к самому богатому источнику этих кислот из всего разнообразия пищи. Однако небольшие поклонники рыбы жирных сортов, ...

Читать далее »

Нужно ли пить витамины или достаточно хорошо питаться?

нужно ли пить витамины

Нужно ли пить витамины, например, активные люди больше требуют от своего тела, а значит нуждаются в большем количестве питательных веществ. Вы можете получить почти все, что вам необходимо в питании с помощью грамотно составленной диеты. Но для остальных, витаминные комплексы могут быть одним из самых важных дополнений. Если вы атлет, спортсмен или кто-то с активной работой, нужно ли принимать витамины? ...

Читать далее »

Омега-3-6-9 ненасыщенные жирные кислоты: в чем отличие?

Омега-3-6-9 ненасыщенные жирные кислоты являются одними из самых популярных добавок на рынке. Как правило их получают из растительных масел и рыбьих жиров, которые к этому моменту уже хорошо изучены и не вызывают побочных эффектов. Недавно проведенные исследования показали, что почти 10% всех потребляемых добавок составляют добавки омега-3 с содержанием рыбьего жира. Более популярными считаются только мультивитамины и минералы (32%) и ...

Читать далее »

Вредные и полезные жиры или жиры жирам – рознь

Жир – это не всегда плохо. Что это значит? Насыщенные жиры, которые содержаться в мясе, сале, сливочном масле и трансжиры, которые есть в маргарине и продуктах, изготовленных на его основе, приносят больше вреда, нежели пользы организму человека. Но есть жиры, которые нам необходимы. Речь идет о моно- и полиненасыщенных жирах, которые поддерживают в тонусе сосуды и суставы. Это жиры, сжигающие ...

Читать далее »

Холестерин, триглицериды и фосфолипиды

Холестерин на стенках сосудоы

Четверть века назад понятие «холестерин» было исключительно научным термином. Сегодня о нем все больше говорят простые обыватели, относя его к крайне вредным химическим соединениям, вызывающим заболевания сердца и сосудов. Что такое холестерин? Опасен ли он? Нужно ли бороться с ним? Можно ли потреблять яйца с желтом и многое другое можно узнать из видео ниже. Что такое холестерин и его роль ...

Читать далее »

Продукты, содержащие магний

Продукты богатые магний

Магний является одним из важнейших металлов, достаточное поступление которого в организм обеспечивает здоровье нервной и сердечно-сосудистой системам, слаженность метаболических процессов, формирование костных тканей. Люди, активно тренирующиеся, набирающие мышечную массу, часто находящиеся под воздействием адреналина теряют магний из организма достаточно быстро. В каких продуктах содержится магний? Какие особенности его усвоения нужно учесть? Важность магния для здоровья спортсмена Магний играет важную роль ...

Читать далее »

Функции коллагена в человеческом организме и его особая важность для спортсмена

Желатин с коллагеном

Коллаген – это особый белок, являющийся основой соединительной ткани человеческого организма. Поскольку соединительной тканью представлены хрящи, суставы, связки, сухожилия, дерма, кости, мышцы, то целесообразно утверждать, что человеческое тело строится на коллагеновом каркасе. Прочные нити коллагена предотвращают разрыв тканей при нагрузках, обеспечивая их растяжимость. Достаточное количество коллагена в кожном покрове – залог его здоровья и молодости. Но не все так однозначно. ...

Читать далее »

Магний и его роль в организме человека

Продукты, в которых есть магний

Современные физиологи все чаще относят магний к приоритетным для человеческого организма металлам. Магний выполняет множество функций в нашем теле, однако важнейшее его назначение – обеспечение правильного цикла «расслабления–сжатия» мышечных и нервных волокон. Светила медицины утверждают, что постоянный недостаток магния – прямой путь к инфарктам и спазмам других мышц. Кроме того, этот химический элемент под действием многих факторов вымывается из человеческого ...

Читать далее »

Калий и его роль в организме человека

Продукты, в которых содержится калий

Калий – это химический элемент, отвечающий за многие процессы, протекающие в живых организмах. Без него невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой, выделительной, нервной, костно-мышечной систем. Калий хорошо усваивается из продуктов питания, перечень которых велик. Однако элемент активно выводится из организма вместе с выделяющимися жидкостями, поэтому их интенсивная потеря – повод задуматься о балансе калия. Роль калия для организма человека Калий в человеческом ...

Читать далее »