Микро и макроэлементы

Всё, что нужно знать о функциях и значении микронутриентов для организма

Питательные вещества

Мы много слышим об углеводах, жирах и белках. Каждая популярная диета имеет к ним свой подход. Роль микронутриентов же часто недооценивают. Конечно, организму они нужны в гораздо меньшем количестве, но это не значит, что они менее важны. Даже наоборот, многие физиологические процессы организма зависят именно от микронутриентов, а их недостаток может серьезно повлиять на здоровье. К примеру, витамин С участвует ...

Читать далее »

Руководство по пищевым добавкам с железом и дневной норме потребления этого микроэлемента

Добавки содержащие железо

Железо – важнейший микроэлемент для здоровья человека, в том числе для людей, занимающихся спортом. Давайте разберемся, чем опасен недостаток или избыток железа в питании, а также о продукты и добавках богатых этим микроэлементом. Железо необходимо для правильной работы организма, особенно для спортсменов, но далеко не всегда оно поступает в должном количестве. Нужно ли употреблять добавки с железом? В этой статье ...

Читать далее »

ТОП-31 список продуктов богатых клетчаткой для похудения — в рейтинге диетологов

Продукты с большим содержанием клетчатки

Вы не выглядите стройно даже в чёрных джинсах? Хотите избавиться от лишних килограммов, потому что заботитесь о своём здоровье? В таком случае, лучший способ сбросить вес без того, чтобы хлопотать о подсчёте калорий или возиться с гантелями — включить в рацион продукты, богатые клетчаткой. А что такое клетчатка по своей сути? Это тип углевода (а мы-то думали, что углеводы — ...

Читать далее »

Польза, источники и токсичность витамина А

Витамин а в капсулах

Название "витамин А" означает скорее группу соединений, чем одну структуру. Все эти различные формы выполняют в организме функцию витамина А. Так как эти схожие по действию вещества были первыми из многих изолированных и идентифицированных витаминов, группа была названа "витамином А" по первой букве алфавита. То, что витамин А был изучен одним из первых, не просто совпадение. У него много задач ...

Читать далее »

Польза витамина С, информация о пищевых добавках и продуктах источниках аскорбиновой кислоты

Витамин C - все что нужно знать

Витамин С — один из самых изученных и широко известных витаминов-антиоксидантов. Считается, что его больше всего в апельсинах, грейпфруте и лимоне и это правда: цитрусовые являются прекрасным источником. Однако есть и много других продуктов, богатых витамином C, а также иногда бывает полезно дополнить свой рацион добавками, что дополнительно укрепить иммунитет и здоровье организма. Так что же он даёт организму и ...

Читать далее »

Что такое фруктоза — в чем ее польза и вред

Фруктоза и сахар

Что такое фруктоза? Фруктоза - это моносахарид, простейшая форма углевода. Как можно понять из названия, моно (один) сахарид (сахар) содержит только одну группу сахара, поэтому дальше не распадается. Каждый подтип углеводов оказывает на организм различное влияние в зависимости от структуры и источника (т.е. из какой еды он поступает). Химическая структура влияет на то, как быстро и/или легко молекула углевода переваривается/поглощается. ...

Читать далее »

B6-12 – витамины красоты и жизни

Витамины B6 B12

Каждому знакома повышенная нервозность. Причин, которые приводят к таким проявлениям, несколько. Конечно, основная из них – нарушение работы нервной системы, стрессы, усталость. Не добавляют сил также различные заболевания, как анемия, гормональные нарушения, слабый иммунитет. А если вспомнить нездоровый образ жизни, то становится понятным, что сохранить здоровье в таких условиях невозможно. Однако вполне реально поддержать приёмом витаминов. На каких именно добавках ...

Читать далее »

Питайтесь правильно: белки, жиры, углеводы — что это и для чего нужно

Белки, жиры и углеводы

Самая большая проблема в достижении желаемой формы начинается (и заканчивается) на вашем рационе. Да, тренинг тоже очень важен. И даже самая оптимальная диета не спасет при недостатке физической активности. Если вам нужна таблица, белков, жиров и углеводов в продуктах, то ниже вы найдете полный список, мы их расположили внизу статьи, чтобы лучше разобраться в БЖУ и не путаться в таблицах. Если ...

Читать далее »

Как понять, что в организме дефицит железа?

Железо в организме человека

Когда говорят "Братиш, нужно поднимать железо", речь не всегда идёт о том, чтобы браться за штангу. Нужно удостовериться, что у вас в крови достаточный его уровень. Железо напрямую связано с красными кровяными тельцами, так что низкий уровень железа в крови ведёт к проблемам с кровью, а это, как вы можете догадаться, может привести к достаточно серьезным последствиям. Но как узнать, ...

Читать далее »

Польза витамина В12: Что это такое и важные его источники

Витамин B12

Химическое название для витамина В12 — кобаламин. Это важное вещество необходимо получать из внешних источников, поскольку самостоятельно организм его не вырабатывает, так что нужно обратить внимание на продукты, богатые витамином в12. Содержание кобаламина высоко в молочных продуктах, яйцах, курице, индейке, печени и других видах мяса - там больше всего витамина в12. Также В12 и другие формы витамина В можно принимать ...

Читать далее »